Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [18]
Анекдоты и т.д!
Развлечения на uCoz
tak.ru
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

ПИЩА, ПОВЫШАЮЩАЯ ИММУНИТЕТ И ЗАЩИЩАЮЩАЯ ОТ ИНФЕКЦИЙ.

                                                        

   Ничто так не важно для здоровья, как хорошее функционирование иммунной системы. Съедаемая нами пища влияет на деятельность  белых кровяных клеток – наших главных защитников от инфекций и рака. К ним относятся нейтрофилы, поглощающие и убивающие бактерии и раковые клетки, и лимфоциты, среди которых Т-лимфоциты, В-лимфоциты и клетки-убийцы. Т-лимфоциты направляют деятельность иммунной системы и вырабатывают 2 вещества – интерферон и интерлейкин, важных для  защиты от инфекций и рака. В-лимфоциты производят необходимые  антитела для уничтожения  вирусов, бактерий и опухолевых клеток.  Задача клеток-убийц – поиск и уничтожение   зараженных вирусами клеток.       Компоненты определенных продуктов питания регулируют содержание и активность лейкоцитов в крови.  К таким относится ЙОГУРТ – этому защитнику от болезней уже много лет и его репутация в научных кругах растет -  он убивает и обезоруживает бактерии, всесторонне поддерживая иммунную систему. Исследования показали, что у тех, кто съедает 2  порции  йогурта в день в течение 4-5 месяцев, в крови в пять раз больше защитного гамма-интерферона, чем у тех, кто его не ест.  В грибах ШИИТАКЕ  содержится антивирусное вещество лентинан, обладающее высоким иммуностимулирующим действием, укрепляющим способность клеток противостоять колонизации и  распространению раковых клеток в легких.  Свойство ЧЕСНОКА защищать от бактерий, вирусов и рака  объясняется  тем, что он является «модификатором биологической реакции» организма.  Все ОВОЩИ и ФРУКТЫ повышают иммунитет, так как содержат иммуностимулирующие соединения – ВИТАМИН С    (сладкий перец, апельсины, клубника, грейпфрут, брокколи, шпинат, помидоры, томатный сок, цветная капуста сырая, горошек зеленый сырой, капуста кочанная); БЕТА-КАРОТИН ( абрикосы сушеные, персики сушеные, морковь, капуста листовая, капуста кочанная, шпинат сырой, абрикосы сырые, тыква, сладкий картофель, свекольная ботва, манго, салат зеленый, брокколи, брюссельская капуста);  ЦИНК (устрицы, мясо тушеное и приготовленное в духовом шкафу, мясо краба паровое, телячья печень отварная, темное мясо индейки, тыква и тыквенные семечки, крупы).    Активность  иммунной   системы   зависит от  употребления жира.  Излишний жир снижает возможности клеток-убийц и части иммунной системы, направленной  против свободных радикалов кислорода и других канцерогенов. От качества жира зависит способность иммунной системы противостоять  инфекциям. Жир рыбы, содержащей  омега-3-жирные кислоты,  воздействует на иммунитет благотворнее всего.  Содержание омега-3-жирных   кислот в рыбе (по убывающей) : скумбрия,  сельдь, тунец, горбуша,  палтус,  луфарь,  устрицы, окунь пресноводный,   окунь морской, форель радужная, кальмары, креветки, мидии, устрицы,  сом, камбала, краб, карп, кефаль, серебристый хек, треска.    Вредное воздействие оказывают растительные полиненасыщенные жиры (омега-6-жирные кислоты), преобладающие в кукурузном и подсолнечном маслах. Большое их количество приводит к срыву иммунных функций организма, а именно, подавлению функции образования  лимфоцитов, что снижает активность иммунной системы. Кроме того,  растительные омега-6-жирные кислоты окисляются с образованием свободных радикалов кислорода, разрушающих иммунные клетки.   Умеренное употребление вина повышает иммунитет. Вино воздействует на возбудителей инфекции с помощью  продуктов брожения виноградной кожицы. Доказано, что красное и белое вина убивают бактерии холеры и тифа, а также бактерии, содержащиеся в продуктах питания -  сальмонеллу, стафилококки и кишечную палочку.                                                              

Категория: Мои статьи | Добавил: reutskij (18.01.2010) | Автор: Л.Головко E
Просмотров: 3882 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ДЛ  
1
Предлагаю вашему вниманию информацию о тибетском кефирном грибе. Какое мнение авторов сайта о нём?
http://kefirniygrib.narod.ru/index.htm

2 reutskij  
0
Тибетский кефирный гриб - замечательное натуральное, природное
средство, имеющее широкий спектр показаний для профилактики и лечения
многих заболеваний. Мне пришлось им пользоваться еще в конце 70-х
годов, когда моя семья жила в Якутии, где, кроме молока, других
молочных продуктов небыло.
Бесспорное достоинство тибетского кефирного гриба в том, что он
является натуральным пробиотиком, т.е. содержит симбиотические
бактерии - живые клетки молочно-кислых бактерий (примерно, до 1 млд в
каждом грамме продукта), что так необходимо для желудочно-кишечного
тракта организма.
Единственным недостатком тибетского кефирного гриба является то,
что у людей с высокой кислотностью от вызывает изжогу и чувство
дискомфорта в желудке и кишечнике. Людмила Головко.

Имя *:
Email *:
Код *:
Ваше время!
Cчётчик
счетчик на сайт
счетчик для сайта
РАСКРУТКА!
FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов FreeViral.ru - система бесплатной раскрутки и продвижения сайтов
НАШИ СТАТЬИ
Mail.ru
submitter.ru
Submitter.ru - Регистрация вРаскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама
Free submit
Free Search Engine Submission
Free Search Engine Submission
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz