Наше здоровье полностью зависит от наших
знаний и действий. Генетики, проведя
исследования, выяснили, что даже
небольшая доза сахара влияет на клетку таким образом, что она в течение
нескольких недель будет хранить в себе подобный химический маркер, а
съеденный за завтраком обычный шоколад способен привести к
серьезным проблемам в течение двух недель.
Это только подтверждает изречение: «Мы – то, что мы едим».
Эпигенетика, изучающая влияние пищи на
гены и клеточную память установили, что продукты питания активизируют или
нейтрализуют те или иные гены, т.е. они влияют на генный код, в результате чего
возникают различные заболевания и что проблема заложена не в наследовании генов
детьми от родителей, а в эпигене, собирающем
и хранящем в клеточной памяти
все негативные воздействия питания,
употребления лекарств, алкоголя и
курение.
Эпигенетическое воздействие оказывают также
и синтетические ткани.
Из этого следует сделать вывод, что для
сохранения вашего здоровья и
здоровья ваших детей необходимо как можно больше знать о продуктах
питания, которые вы употребляете.