ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы растительное масло не прогоркло, нужно добавить в него немного соли и хранить в неплотно закупоренной, а слегка
приоткрытой посуде. Чеснок хорошо сохраняется, если полностью
очистить его от шелухи и залить растительным маслом. Закрыв баночку крышкой, поставить ее в
холодильник. Такой чеснок долго остается твердым и не теряет вкус. А ароматное
масло – прекрасная приправа для салатов.
Свежая зелень дольше сохранится в салфетке,
смоченной уксусом.
Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду
добавить немного лимонной кислоты Терку для сыра следует смазать растительным
маслом – тогда сыр не будет склеиваться и терка легко отмоется.
Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте
в нее сырой яичный белок.
Кислый творог пропустите через
мясорубку, добавьте муку, яйца, соль и
сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 2 – 3 часа. Такое творожное тесто
подходит, как дрожжевое. Из него получаются отличные сырники.
ДЛЯ
ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ
ДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ СВЕКОЛЬНЫЙ
КВАС:
1 кг свеклы почистить, нарезать и поместить в
3-х литровую банку. Туда же положить 3 кусочка ржаного хлеба, полголовки
нарезанного чеснока и залить 2,5 л кипяченой охлажденной до комнатной
температуры водой, предварительно растворив в ней 100 г сахарного песку и 2 г соли.
Настоять при комнатной температуре 3 дня. Принимать по 150 мл трижды в день за
30 минут до еды, либо через 2 часа после еды. Пить квас курсами – 3 недели,
затем 1 неделя перерыв, снова 3 недели прием кваса и 1 неделя – перерыв, а
затем снова 3 недели прием кваса.
Для того чтобы кваса хватило на 3 недели непрерывного приема, нужно
через 3 дня после приготовления первой порции кваса приготовить следующую и
т.д.
|